ORGANOFOSFORADOS: Son compuestos químicos orgánicos derivados del Ácido Fosfórico, aunque un átomo de oxígeno del ácido fosfórico puede ser sustituido por un átomo de Azufre. Así se producen diferentes combinaciones que dan origen a una serie de grupos: - Ésteres fosfóricos, Ortofosfatos (Diclorvós) y Pirofosfatos (TEPP) - Fosfotionatos (Fenitrotión) y Fosfotiolatos (Metasistox) - Esteres ditiofosfóricos (Malatión) - Amidas del ácido ortofosfórico (Crutomato) - Fosfonatos (Triclorfón) Los insecticidas Organofosforados, por la acción del agua (hidrólisis) se destruyen, por lo que no son persistentes en el medio ambiente, no dejando residuos evidentes ni de larga duración. Por este motivo los Tiempos de Carencia de los Organofosforados suelen ser más cortos que los Organoclorados. Son neurotóxicos que actúan inhibiendo la enzima colinesterasa. Existen diversos modos de acción, por contacto o sistémicos, siendo absorbido por las plantas, traslocándose y actuando cuando el insecto ataca ingiriendo la planta.
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